北京快乐8怎么赢|被北京快乐8骗了20几万
創新驅動 責任擔當 格力再獲人民企業社會責任獎年度企業獎
發布時間:2018-12-20 16:05:13

近日,人民網以改革開放40年 不忘初心再出發為主題,評選頒布了第十三屆人民企業社會責任獎。人民企業社會責任獎設置了年度企業獎年度人物獎綠色發展獎年度扶貧獎年度案例獎改革先鋒獎六大獎項。格力電器榮獲第十三屆人民企業社會責任獎的年度企業獎,這是繼2014年、2016年后,格力第三次榮獲該獎項。

12181

圖為第十三屆人民企業社會責任獎的年度企業獎

據悉,人民企業社會責任獎創始于2006年,是中國互聯網業界最早、最具影響力的企業社會責任獎的評選,同時也被視為衡量中國企業履行社會責任的重要標尺。第十三屆人民企業社會責任獎評選秉持權威、實力,源自人民的理念,旨在表彰在進入新時代以后,主動適應經濟新常態,主動擔當新責任的企業和個人。再獲人民企業社會責任獎的年度企業獎,充分證實了格力于2018年履行社會責任的力度和成果。

創新驅動發展  納稅樹立行業標桿

作為中國制造業的代表企業,多年來格力電器堅持自主掌握科技,用創新驅動企業發展壯大的同時,更不忘回饋國家,引導行業。

在國家納稅貢獻方面,格力電器在行業內始終“一馬當先”:1991年至今,格力累計納稅1086.8億,已連續11年居中國家電行業納稅第一。

“納稅是一個企業應該承擔的責任和義務,企業發展得好,也得益于國家層面的政策支持,企業和國家的發展息息相關,納稅是必須的。”格力電器董事長董明珠近期于“2018CCTV中國十佳上市公司”頒獎現場表示。

作為家電業的領頭羊,格力電器不僅在納稅方面表現突出,還“以身作則”,多次主導、參與行業標準的制定,致力于規范行業發展,填補行業標準空白。例如,2018119日,中國家用電器標準與產業技術聯盟秘書處在北京組織召開會議,會議審查了由珠海格力電器股份有限公司主導起草的《房間空氣調節器安全使用年限要求》聯盟標準。經與會專家共同討論,一致同意發布為中國家電標準聯盟標準。

 

科技創造未來  用戶、員工共享美好

“金杯、銀杯不如消費者的口碑。”格力始終將消費者的需求作為生產產品的研發技術的基礎,并致力以自主創新的核心科技給消費者帶來更加美好的生活。

8月,2018中國國際智能產業博覽會開幕,格力首次推出了“零碳健康家”系統方案,這是格力自主研發的集節能、智能兩大特色為一體的智慧家居系統,讓消費者提前感受格力核心科技帶來的環保、健康、智能的未來美好生活圖景。10月,格力在全國27所城市同期舉行“格力太陽式空調發布會”,以自主研發的三級雙缸變容壓縮機技術,開啟了清潔、健康、安全、高效的熱泵供暖新時代。

作為企業的重要組成部分,員工不僅是企業發展的動力所在,更是眾多社會家庭的組成部分,多年來格力十分注重提升員工的福利,從員工居住條件,子女上學等方面,提供了諸多利好和福利,造福社會上更多家庭。

825日,主題為“愛在珠海,情滿格力”的“格力明珠廣場”奠基儀式于珠海市“格力明珠廣場”舉行,3000套人才公寓即將興建,解決員工的住房問題。93,珠海市格力學校開學。297名一年級新生圓滿完成入學禮,成為珠海市格力學校的首批學子。珠海市格力學校的成立是珠海格力電器股份有限公司降低員工子女教育負擔、落實員工福利政策、保障和提高員工生活品質、解決員工后顧之憂的又一重大舉措,也是格力社會責任感、行業示范作用的重要體現。

 

風雨更見真情  身赴救災搶險第一線

“風雨無情,格力有愛”。916日,第22號臺風“山竹”在廣東江門臺山海宴鎮登陸,格力電器所在的珠海市亦受到臺風的波及。災難當頭,格力電器迅速響應珠海市委市政府號召,緊急成立抗災搶險應急指揮組和“格力戰狼突擊隊”,于臺風登陸當晚,按有關部署要求開始組織道路清障工作,空二、空三分廠員工以及“格力戰狼突擊隊”的教官們共計100余人連夜奮戰,為珠海快速恢復交通貢獻出了格力力量。

期間,微信朋友圈還出現了“臺風天開空調會引起兩股電流相撞燒機”的謠言。格力電器對此做出官方回應,緊急辟謠,大力阻止了謠言傳播及其造成的恐慌,平復了災難中群眾的心緒。

于國家,格力積極納稅,于行業,格力以身作則;于消費者,格力用自主創新的核心科技,為其打造更加美好的生活;于員工,格力從員工關心的居住和教育問題入手,切實提升員工生活的幸福程度;在大災大難面前,廣大民眾需要之時,格力更是責無旁貸,使命必達。

企業是社會財富的創造者,也是有血有肉的“企業公民”,利潤最大化是企業的追求,但不能是企業唯一的追求,企業要在合法盈利的范圍內最大程度履行社會責任。履行社會責任不是喊喊口號,而是實實在在的行動,在履行企業責任的路上,格力從未止步,一直在行動。人民企業社會責任獎年度企業獎的獎杯,格力受之無愧。

北京快乐8怎么赢